Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан – самая миролюбивая держава Центральной Азии

рейтинг миролюбия

Новости Таджикистана. В последнем ежегодном глобальном рейтинге миролюбия Global Peace Index Таджикистан занял невысокое 99-е место. Однако по сравнению с прошлым годом республика поднялась на три ступени и при этом опередила остальные государства Центральной Азии, сообщает CA-NEWS.

Соседи Таджикистана разместились в рейтинге миролюбия следующим образом: Казахстан – 105-е место (минус 12 позиций по сравнению с 2011 г.), Узбекистан – 110-е место, Туркменистан – 117-е место, Кыргызстан – 131-е место (минус 17 позиций).

Ежегодно рейтинг миролюбия стран планеты готовит Институт экономики и мира (Австралия). Оценка производится по 23 критериям, среди которых объем военных расходов, участие в вооруженных конфликтах, количество совершенных терактов, криминальная обстановка, общественный порядок, преследование по политическим мотивам и пр.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что из стран СНГ высшую позицию занимает Украина (71-е место). Остальные государства СНГ разместились во второй сотне (всего в нынешнем рейтинге – 189 стран). Худшие позиции – у России (153-е место – в прошлом году было 147-е).

В ТОП-10 рейтинга вошли (в порядке убывания) Исландия, Дания, Новая Зеландия, Канада, Япония, Австрия, Ирландия, Словения, Финляндия и Швейцария. Худшие – Сомали, Афганистан, Судан, Ирак и Конго. Самый большой прогресс по сравнению с прошлым годом – у Шри Ланки: плюс 30 ступеней, что связано с окончанием гражданской войны в стране. Наибольший регресс – у Сирии: минус 30 позиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Audi Q3
Audi Q3
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Великобритания
Великобритания