Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан – самая миролюбивая держава Центральной Азии

рейтинг миролюбия

Новости Таджикистана. В последнем ежегодном глобальном рейтинге миролюбия Global Peace Index Таджикистан занял невысокое 99-е место. Однако по сравнению с прошлым годом республика поднялась на три ступени и при этом опередила остальные государства Центральной Азии, сообщает CA-NEWS.

Соседи Таджикистана разместились в рейтинге миролюбия следующим образом: Казахстан – 105-е место (минус 12 позиций по сравнению с 2011 г.), Узбекистан – 110-е место, Туркменистан – 117-е место, Кыргызстан – 131-е место (минус 17 позиций).

Ежегодно рейтинг миролюбия стран планеты готовит Институт экономики и мира (Австралия). Оценка производится по 23 критериям, среди которых объем военных расходов, участие в вооруженных конфликтах, количество совершенных терактов, криминальная обстановка, общественный порядок, преследование по политическим мотивам и пр.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что из стран СНГ высшую позицию занимает Украина (71-е место). Остальные государства СНГ разместились во второй сотне (всего в нынешнем рейтинге – 189 стран). Худшие позиции – у России (153-е место – в прошлом году было 147-е).

В ТОП-10 рейтинга вошли (в порядке убывания) Исландия, Дания, Новая Зеландия, Канада, Япония, Австрия, Ирландия, Словения, Финляндия и Швейцария. Худшие – Сомали, Афганистан, Судан, Ирак и Конго. Самый большой прогресс по сравнению с прошлым годом – у Шри Ланки: плюс 30 ступеней, что связано с окончанием гражданской войны в стране. Наибольший регресс – у Сирии: минус 30 позиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
График курса евро
Курс евро: графики
Первый канал
Первый канал
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx