Горячие Новости

Облако тегов

Рахмон распорядился в кратчайшие сроки устранить последствия землетрясения

Эмомали Рахмон

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в ночь на воскресенье в Таджикистане имело место мощное землетрясение, в результате которого один человек погиб, а также несколько десятков получили ранения. Кроме того, было разрушено значительное количество жилых домов и объектов инфраструктуры ряда регионов страны.

По информации пресс-службы Президента Таджикистана, накануне глава государства Эмомали Рахмон посетил районы, наиболее пострадавшие от землетрясения, в частности, Раштский и Тавильдаринский. Президент провел встречу с местными жителями в кишлаке Лангарак Раштского района, где на месте ознакомился с последствиями стихии. По итогам встречи глава государства дал распоряжение ответственным лицам районных администраций в кратчайшие сроки провести работу по восстановлению разрушенных жилых домов.

 

Кроме того, в ходе встречи с жителями кишлака Гарибон Тавильдаринского района, Э. Рахмон лично удостоверился, что большинство жилищ находятся в опасной зоне, подверженной сходу селевых потоков, в связи с чем он дал поручение местной администрации в пятидневный срок подготовить списки местных жителей, которые готовы переселиться в Кумсангирский район Хатлонской области за счет государства. Как сообщается, все упомянутые работы будут финансироваться из резервного фонда главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Газпром нефть
Газпром нефть
Видео в Интернете
Видео в интернете
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз