Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане резко наращивают добычу каменного угля

Добыча каменного угля

Новости ТаджикистанаЗа январь-апрель текущего года в Таджикистане добыто 33 тыс. тонн угля, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ASIA-Plus.

Запасы угля в республике на 36 месторождениях оцениваются в 3,6 млрд. тонн, из которых 714 млн. тонн являются подтвержденными. Спектр видов угля, разведанных на территории Таджикистане, самый полный – от бурого угла до сверхчистого антрацита.

В настоящее время в Таджикистане разрабатывается 10 месторождений угля, на которых работает 14 компаний (8 из них – частные). Основные производители угля – ОАО «Ангишт», УП «Фон-Ягноб» и СП «Анзоб».

В республике последовательно проводится политика перевода энергетического обеспечения предприятий с импортных дорогостоящих природного газа и нефтепродуктов на местный уголь. Так, с 1 мая с.г. действует запрет на его экспорт, на использование угля переведено 80 предприятий, выпускающих кирпичи, 28 металлургических предприятий, 21 предприятие пищевой промышленности, 6 цементных заводов и т.п.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V напоминают, что в 90-е годы после обретения республикой независимости производство угля сворачивалось угрожающими темпами: с 1990 по 1999 годы добыча угля в Таджикистане сократилась почти в 30 раз, с 467 тыс. тонн до 16,6 тыс. тонн. Возрождение угольной промышленности началось с 2003 года. С начала XXI века добыча в республике угля возросла в 11,5 раза, достигнув в 2011 г. 236,8 тыс. тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
11 апреля
11 апреля
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Фамагуста
Фамагуста
Канадский доллар
Канадский доллар: графики