Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане резко наращивают добычу каменного угля

Добыча каменного угля

Новости ТаджикистанаЗа январь-апрель текущего года в Таджикистане добыто 33 тыс. тонн угля, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ASIA-Plus.

Запасы угля в республике на 36 месторождениях оцениваются в 3,6 млрд. тонн, из которых 714 млн. тонн являются подтвержденными. Спектр видов угля, разведанных на территории Таджикистане, самый полный – от бурого угла до сверхчистого антрацита.

В настоящее время в Таджикистане разрабатывается 10 месторождений угля, на которых работает 14 компаний (8 из них – частные). Основные производители угля – ОАО «Ангишт», УП «Фон-Ягноб» и СП «Анзоб».

В республике последовательно проводится политика перевода энергетического обеспечения предприятий с импортных дорогостоящих природного газа и нефтепродуктов на местный уголь. Так, с 1 мая с.г. действует запрет на его экспорт, на использование угля переведено 80 предприятий, выпускающих кирпичи, 28 металлургических предприятий, 21 предприятие пищевой промышленности, 6 цементных заводов и т.п.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V напоминают, что в 90-е годы после обретения республикой независимости производство угля сворачивалось угрожающими темпами: с 1990 по 1999 годы добыча угля в Таджикистане сократилась почти в 30 раз, с 467 тыс. тонн до 16,6 тыс. тонн. Возрождение угольной промышленности началось с 2003 года. С начала XXI века добыча в республике угля возросла в 11,5 раза, достигнув в 2011 г. 236,8 тыс. тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Евровидение
Евровидение
7 мая
7 мая