Горячие Новости

Облако тегов

Ухудшение экологии ежегодно съедает до 10 проц. ВВП Таджикистана

Ухудшение экологии

Новости Таджикистана. Ухудшение экологической ситуации в Таджикистане ежегодно снижает до 10 процентов ВВП республики, сообщает Шелковый путь.

Эти данные содержатся в докладе Всемирного банка «Экологический рост экономики в интересах всех групп населения: путь к устойчивому развитию». По данным ВБ, каждый год только из-за ухудшения состояния земель, вызываемых засолением и эрозией почвы, Таджикистан теряет около 3,7 процента своего ВВП.

В среднем для неблагополучных с точки зрения экологии государств (к которым относится и Таджикистан), на чью долю приходится до 40 процентов населения всех развивающихся стран мира, ежегодный урон от ухудшения окружающей среды составляет 8 процентов от ВВП.

Правительства этих стран могут не только минимизировать этот ущерб, но и, проводя правильную «экологическую политику», ускорить рост национальных экономик и поднять благосостояние своих граждан. По подсчетам аналитиков ВБ, инвестиции в сохранение земель, водных и энергетических ресурсов в объеме 0,9-1,7 млрд. долларов вернутся в размере 3 млрд. долларов.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V приводят мнение вице-президента ВБ Рейчел Кайт, которая уверена, что природоохранные мероприятия доступны не только богатым странам. Таким странам, как Таджикистан, решение нужно принимать уже сегодня, так как любое затягивание приведет к необратимым последствиям использования природных ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
12 октября
12 октября
FBS Markets Inc.
FBS
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Армения
Армения