Горячие Новости

Облако тегов

Ухудшение экологии ежегодно съедает до 10 проц. ВВП Таджикистана

Ухудшение экологии

Новости Таджикистана. Ухудшение экологической ситуации в Таджикистане ежегодно снижает до 10 процентов ВВП республики, сообщает Шелковый путь.

Эти данные содержатся в докладе Всемирного банка «Экологический рост экономики в интересах всех групп населения: путь к устойчивому развитию». По данным ВБ, каждый год только из-за ухудшения состояния земель, вызываемых засолением и эрозией почвы, Таджикистан теряет около 3,7 процента своего ВВП.

В среднем для неблагополучных с точки зрения экологии государств (к которым относится и Таджикистан), на чью долю приходится до 40 процентов населения всех развивающихся стран мира, ежегодный урон от ухудшения окружающей среды составляет 8 процентов от ВВП.

Правительства этих стран могут не только минимизировать этот ущерб, но и, проводя правильную «экологическую политику», ускорить рост национальных экономик и поднять благосостояние своих граждан. По подсчетам аналитиков ВБ, инвестиции в сохранение земель, водных и энергетических ресурсов в объеме 0,9-1,7 млрд. долларов вернутся в размере 3 млрд. долларов.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V приводят мнение вице-президента ВБ Рейчел Кайт, которая уверена, что природоохранные мероприятия доступны не только богатым странам. Таким странам, как Таджикистан, решение нужно принимать уже сегодня, так как любое затягивание приведет к необратимым последствиям использования природных ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Google
Google
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
История создания Банков
История создания Банков
Туркменистан
Туркменистан
Альтера Инвест
Альтера Инвест