Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан отверг обвинения узбекских железнодорожников

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже не раз обращался к теме конфликта между Таджикистаном и Узбекистаном в отношении восстановления железнодорожного переезда «Амузанг-Хатлон», где около трех месяцев назад был поврежден мостовой переезд, вследствие чего южные регионы Таджикистана оказались, по сути, в транспортной изоляции. Все последующее время стороны не устают засыпать друг друга взаимными претензиями.

Очередной «обмен любезностям» имел место на текущей неделе, в начале которой узбекское железнодорожное ведомство обвинило своих таджикских коллег в срыве выполнения Соглашения о международном грузовом железнодорожном сообщении, которое выражается в отказе Таджикистана принимать грузы в Душанбинском направлении. В последовавшем ответе Государственной компании «Таджикские железные дороги», который был обнародован сегодня, отмечается, что часть грузов была перенаправлена в столичном направлении, однако, несмотря на письменные подтверждения о готовности приема части вагонов по альтернативным маршрутам следования, они по прежнему остаются на узбекской территории.

Отдельно в сообщении отмечено, таджикская сторона выражала готовность в финансировании работ по восстановлению мостового переезда на участке «Амузанг-Хатлон», для чего, по словам самих узбекских железнодорожников, необходимо лишь около полутора суток, однако, узбекские коллеги не высказывают понимания в данном вопросе, ссылаясь на необходимость проведения тщательного расследования инцидента местными спецслужбами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
3 мая
3 мая
Депутаты
Депутат