Горячие Новости

Облако тегов

Какова основная проблема системы образования Таджикистана?

Какова основная проблема системы образования Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как заявил в ходе вчерашней пресс-конференции в Душанбе руководитель Министерства образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов, одной из основных проблем системы образования страны является качество предоставляемых преподавателями знаний.

Министр признал, что уровень подготовки большинства преподавателей оставляет желать много лучшего, при том, что в настоящее время на рынке труда существует незначительная нехватка педагогических кадров. Существовавшую ранее проблему с тотальной нехваткой педагогов ведомству удалось частично решить за счет старшекурсников вузов и распределения новоподготовленных специалистов, однако, по словам А. Рахмонова, решив вопрос количественно, решить его качественно до конца так и не удалось. В частности, по его словам, около 900 практикующих преподавателей либо не имеют соответствующих дипломов, либо имеют среднее образование.

При этом, наиболее острой проблемой, по мнению главы Минобразования, является вопрос коррупции в системе образования Таджикистана. Ежегодно в ведомство поступает несколько тысяч заявлений о коррупционных деяниях, в основном от желающих поступить в вузы. Тем не менее, по словам А. Рахмонова, чиновники ведомства реагируют лишь на те из них, где имеются конкретные факты. Вместе с тем, в минувшем году на основании конкретных фактов было уволено четыре чиновника Минобразования и два преподавателя президентского колледжа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
фунт йена
Фунт йена
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
10 мая
10 мая
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович