Горячие Новости

Облако тегов

Сколько новых предприятий откроется на севере Таджикистана?

Сколько новых предприятий откроется на севере Таджикистана?

Новости Таджикистана, Худжанд. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на данные отдела энергетики и промышленности администрации Согдийской области, в наступающем году в самом северном регионе Таджикистана планируется открытие 35 новых производственных предприятий различного масштаба. Как отмечается, это позволит создать порядка 800 новых рабочих мест, что крайне важно для данного региона, в котором довольно большой уровень безработицы.

 

При этом, наибольшее количество предприятий будет расположено в Гафуровском районе, где их откроется сразу семь. В целом, новые производственные объекты будут располагаться как в административном центре Согдийской области – Худжанде, так и в целом ряде других населенных пунктов, среди которых Кайраккум, Табошар, Зафарабад, Канибадам, а также поселки Кухистониматчинского, Спитаменского, и ряда других районов.

Производить новые предприятия будут широкий ассортимент продукции – от мрамора и базальта до строительных материалов и продуктов питания, среди которых сгущенное молоко, кукурузные палочки и сахар. Среди вновь открываемых предприятий, на девяти планируется внедрение новых технологий, что позволит обеспечить выпуск изделий из пластика, в частности, тары, а также кафель, полистирольные кирпичи и синтетические строительные профили.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
27 мая
27 мая
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич