Горячие Новости

Облако тегов

Сколько новых предприятий откроется на севере Таджикистана?

Сколько новых предприятий откроется на севере Таджикистана?

Новости Таджикистана, Худжанд. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на данные отдела энергетики и промышленности администрации Согдийской области, в наступающем году в самом северном регионе Таджикистана планируется открытие 35 новых производственных предприятий различного масштаба. Как отмечается, это позволит создать порядка 800 новых рабочих мест, что крайне важно для данного региона, в котором довольно большой уровень безработицы.

 

При этом, наибольшее количество предприятий будет расположено в Гафуровском районе, где их откроется сразу семь. В целом, новые производственные объекты будут располагаться как в административном центре Согдийской области – Худжанде, так и в целом ряде других населенных пунктов, среди которых Кайраккум, Табошар, Зафарабад, Канибадам, а также поселки Кухистониматчинского, Спитаменского, и ряда других районов.

Производить новые предприятия будут широкий ассортимент продукции – от мрамора и базальта до строительных материалов и продуктов питания, среди которых сгущенное молоко, кукурузные палочки и сахар. Среди вновь открываемых предприятий, на девяти планируется внедрение новых технологий, что позволит обеспечить выпуск изделий из пластика, в частности, тары, а также кафель, полистирольные кирпичи и синтетические строительные профили.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Телевидение
Телевидение
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
22 июля
22 июля
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович