Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане будет налажено производство мрамора

В Таджикистане будет налажено производство мрамора

Новости Таджикистана, Худжанд. Как сообщает новостное агентство «Ховар» со ссылкой на информацию пресс-службы Министерства энергетики и промышленности Таджикистана, в Ганчинском районе Согдийской области в недалеком будущем начнет свою работу производственное предприятие по переработке мрамора.

По имеющейся информации, в строительство и запуск нового предприятия, которое расположено в районе перспективных залежей сырья, таджикская компания «ДжобириСобир» инвестировала более 1 миллиона сомони (более 215 тысяч долларов), при этом, необходимое оборудование для переработки и выпуска товарной продукции уже приобретено, и в самое ближайшее время ожидается, что оно будет доставлено к месту расположения предприятия и смонтировано.

После этого предприятие начнет свою работу, при этом, как сообщается, его мощность по переработке облицовочного камня, добытого с месторождения «Новобод», составит около 20 тысяч квадратных метров ежегодно.

Стоит отметить, что новое предприятие станет крупнейшим в отрасли переработки мрамора в стране. По информации Минэнергопрома Таджикистана, совокупный объем производства облицовочного камня на 5 предприятиях страны по итогам первых 11 месяцев этого года составил 13,5 тысяч квадратных метров, что, впрочем, почти в два раза больше, нежели за аналогичный период года предыдущего.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа

Биография Анастасии Волочковой
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Instagram
Instagram
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров