Горячие Новости

Облако тегов

Президент Таджикистана отправился в Германию

Президент Таджикистана отправился в Германию

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает «Радио «Озоди» («Свобода»), вчера вечером Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл в Германию с трехдневным официальным визитом. По информации посольства Таджикистана в Германии, основным мероприятием в ходе визита таджикского лидера станут его встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с его германским коллегой Кристианом Вульфом.

Как сообщается, главу государства в данной поездке сопровождает представительная делегация, в которую входят представители ряда министерств и ведомств, пребывание которых в Германии будет направлено, прежде всего, на обсуждение отраслевых вопросов, направленных на расширение двухстороннего сотрудничества между государствами в широком спектре вопросов. В частности, предполагается, что таджикская делегация посетит концерн «Сименс» и ряд других ведущих компаний Германии.

Кроме того, большое внимание будет уделено социальной и культурной тематике. В частности, планируется, что президент Таджикистана проведет встречу с представителями таджикской диаспоры, проживающей в Германии. По информации таджикского посольства, в данный момент в Германии проживает около 40 тысяч бывших сограждан. В частности, Э. Рахмон, как ожидается, встретится с известной таджикской певицей Лайло Шарифовой, проживающей в Дюссельдорфе, а также востоковедами и немцами, родившимися в Таджикистане.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
12 апреля
12 апреля
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
19 мая
19 мая