Горячие Новости

Облако тегов

Таджикская «Сомон Эйр» приобрела новый Боинг

Таджикская «Сомон Эйр» приобрела новый Боинг

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает пресс-служба таджикской авиакомпании «Сомон Эйр», вчера в столицу страны прибыл новый авиалайнер марки «Боинг 737-900», который был собран по заказу авиакомпании на заводе в американском Сиэтле. Финансовую сторону сделки обеспечила компания «Сомон Капитал». Как сообщается, новый авиалайнер имеет повышенную вместимость, составляющую 180 пассажирских мест.

По информации авиакомпании, новый самолет будет использоваться для дальних беспересадочных рейсов, которые свяжут Душанбе с такими городами мира Санкт-Петербург, Бангкок, Москва, Франкфурт-на-Майне, Дубай, Урумчи и ряд других, а также в осуществлении планируемых рейсов в Сеул. Стоит отметить, что салон нового лайнера специально выполнен в национальном стиле, а также оснащен современной мультимедийной системой, благодаря которой, пассажиры в ходе полета смогут прослушивать музыку, смотреть видеофильмы, а также играть в видеоигры.

Как сообщается, в процессе своего первого полета в Душанбе, новый лайнер также осуществил транспортировку около 2 тонн гуманитарного груза на сумму в 115 тысяч долларов, который включает в себя предметы и товары медицинского предназначения, включая лекарственные препараты. Эта акция стала результатом сотрудничества «Сомон Эйр», концерна «Боинг» и посольства США в Таджикистане в рамках проекта «Полёты гуманитарных поставок».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
18 августа
18 августа
19 августа
19 августа
3 мая
3 мая