Горячие Новости

Облако тегов

Скоро в Google появится переводчик с таджикского

Скоро в Google появится переводчик с таджикского

Новости Таджикистана, Душанбе. В скором времени у пользователей интернета появится возможность перевода страниц Всемирной паутины с таджикского языка и обратно. Данное нововведение, которое было признано одной из лучших идей четвертого регионального форума молодых специалистов ИКТ-сферы «Цифровая молодежь Центральной Азии», прошедшего недавно в Душанбе, предложил таджикский программист Шухрат Максудов.

По его словам, такой идеей он загорелся еще четыре года назад, и все это время занимался работой по реализации своей задумки. При этом, сперва за основу он взял словарь слов и выражений таджикского языка, подготовленный другим таджикским программистом Хуршедом Худойбердыевым, который включает в себя около 300 тысяч позиций.

Теперь, по словам Ш. Максудова, следующим, и определяющим шагом должно стать наполнение сети Интернет таджикским контентом, для чего необходимо наличие не менее 1 миллиона страниц. С этой целью он начал работу по подготовке специализированного ресурса, который скоро будет доступен всем пользователям.

С помощью него все желающие смогут наполнять сеть информацией на таджикском, что позволит он-лайн переводчику, который является самообучающейся программой, сформировать необходимую базу. После этого, как надеется автор идеи, в скором времени, к 63 языкам, на которые осуществляет переводы онлайн-переводчик Google, присоединится и таджикский.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
20 июня
20 июня
12 апреля
12 апреля

ForexTime (FXTM)
Снежное
Снежное