Горячие Новости

Облако тегов

Скоро в Google появится переводчик с таджикского

Скоро в Google появится переводчик с таджикского

Новости Таджикистана, Душанбе. В скором времени у пользователей интернета появится возможность перевода страниц Всемирной паутины с таджикского языка и обратно. Данное нововведение, которое было признано одной из лучших идей четвертого регионального форума молодых специалистов ИКТ-сферы «Цифровая молодежь Центральной Азии», прошедшего недавно в Душанбе, предложил таджикский программист Шухрат Максудов.

По его словам, такой идеей он загорелся еще четыре года назад, и все это время занимался работой по реализации своей задумки. При этом, сперва за основу он взял словарь слов и выражений таджикского языка, подготовленный другим таджикским программистом Хуршедом Худойбердыевым, который включает в себя около 300 тысяч позиций.

Теперь, по словам Ш. Максудова, следующим, и определяющим шагом должно стать наполнение сети Интернет таджикским контентом, для чего необходимо наличие не менее 1 миллиона страниц. С этой целью он начал работу по подготовке специализированного ресурса, который скоро будет доступен всем пользователям.

С помощью него все желающие смогут наполнять сеть информацией на таджикском, что позволит он-лайн переводчику, который является самообучающейся программой, сформировать необходимую базу. После этого, как надеется автор идеи, в скором времени, к 63 языкам, на которые осуществляет переводы онлайн-переводчик Google, присоединится и таджикский.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
5 марта
5 марта

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Протестантизм
Протестантизм
Акция протеста
Акция протеста
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)