Горячие Новости

Облако тегов

Президент Лукашенко прибыл в Таджикистан с официальным визитом

Новости Таджикистана, Душанбе. 27 октября правительственная делегация Республики Беларусь, возглавляемая президентом страны Александром Лукашенко, отбыла в Душанбе, столицу Таджикистана, сообщает ИА REGNUM.

В программе визита встреча с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном – как в узком, так и в расширенном составе, посещение главой белорусской делегации парламента Таджикистана, визит на промышленные и социокультурные объекты республики.

В 2010 году товарооборот между Таджикистаном и Беларусью составил $ 47,6 млн. По сравнению с предыдущим годом рост товарооборота составил 4,2%, однако это явно не отвечает потенциалу взаимодействия двух государств СНГ – и рост товарооборота на 84% за девять месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года служит лишним доказательством тому.

Эксперты сообщают, что в ходе визита планируется подписать около десятка межправительственных соглашений в сфере торгово-экономического сотрудничества, молодежной политики, культуры и искусства, предупреждения ЧС и пр.

Прямые контакты между главами Таджикистана и Беларуси состоялись 10 лет назад, напоминают эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V. В нынешнем году главными статьями белорусского экспорта в Таджикистан были тракторы, сахар, мебель, продукция деревообработки, медпрепараты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Google
Google

Народ Грузии - грузины
Bitcoin
Bitcoin
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков