Горячие Новости

Облако тегов

Госсекретарь Х. Клинтон посетила Душанбе с однодневным визитом

Новости Таджикистана, Душанбе. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон посетила Таджикистан с однодневным визитом. Посещение Душанбе оказалось очень насыщенным для главы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, отмечает Avesta.Tj.

За один день Х. Клинтон успела встретиться с президентом Таджикистана Э. Рахмоном, министром иностранных дел Хамрохоном Зарифи и представителями гражданского общества страны. С президентом страны госсекретарь США обменялась мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и ситуации в регионе. Глава МИД Таджикистана Х. Зарифи отметил близость позиций США и Таджикистана по основным международным вопросам – Душанбе сильно надеется, что вывод вооруженных сил международной коалиции из Афганистана в текущем году не окажет деструктивного влияния на ситуацию в регионе.

Официальный Душанбе выразил надежду на позитивную позицию Вашингтона по поводу роли США во вступлении Таджикистана в ВТО. Для этого конгресс США должен отменить дискриминационную поправку Джексона-Вэника, принятую еще в 1974 году в разгар «холодной войны» между СССР и США, считают таджикские дипломаты.

При этом эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что Х. Клинтон, впервые приехавшая в республику, настояла на своем праве встретиться с представителями гражданского общества, которое и произошло еще до встреч с официальными лицами республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Фамагуста
Фамагуста
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич