Горячие Новости

Облако тегов

Какие у США есть интересы в Центральной Азии?

Новости Таджикистана, Душанбе. В субботу, 22 октября 2011 года на встрече с членами гражданского общества Таджикистана Хиллари Клинтон сообщила о том, что как и Российской Федерации, у США есть некоторые интересы в Центральной Азии.

Государственный секретарь США прилетела в столицу Республики Таджикистан Душанбе в пятницу вечером с официальным двухдневным визитом. Клинтон считает, что и у России и у США есть определенный интерес в Центральной Азии. Она подчеркнула, что у Таджикистана с Россией есть давняя история сотрудничества, которае имеет большое значение для будущего региона.

Но для осуществления плана построения будущего стран Центральной Азии – демократизации общественных отношений, рыночной экономики и других современных ценностей, США также играют очень важную роль. Что касается сотрудничества Российской Федерации и США по Афганистану, глава госдепа подчеркнула, что они продолжают развиваться в позитивном русле. Россия очень активна в последние несколько лет в плане оказания помощи Афганистану, она принимает участие в сфере построения безопасности в стране. Москва поддержала силы стран НАТО в организации транзита международных грузов в Афганистан.

На встрече были затронуты вопросы, касающиеся ситуации в регионе, предстоящих переговоров с Эмомали Рахмоном и другими высокопоставленными лицами страны. Туда сразу после встречи и направилась Хиллари Клинтон.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
27 января
27 января