Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане введен лимит потребления электроэнергии

В Таджикистане введен лимит потребления электроэнергии

Новости Таджикистана, Душанбе. Несмотря на то, что еще совсем недавно представители таджикской энергетической компании «Барки Точик» заявляли о стабильной ситуации в энергосистеме страны, избежать установления лимитов потребления электроэнергии в стране не удалось. Накануне стало известно о том, что решением правительства Таджикистана в стране введен лимит потребления электричества в связи с тем, что из-за раннего похолодания значительно уменьшился уровень стока реки Вахш, ведь именно расположенные на ней гидроэлектростанции составляют основу генерирующих мощностей Таджикистана.

По словам руководителя пресс-службы государственного энергетического холдинга Нозира Ёдгори, ограничение потребления электроэнергии не будет носить временной характер, то есть, отключения будут производиться не по-часово. По решению правительства, определенные объемы потребления будут доводиться до территориально-административных образований, а власти «на местах» сами будут определять порядок временных отключений.

При этом, как заявляют в «Барки Точик», ограничение потребления не коснется столицы страны – Душанбе, а также ряда других крупных городов, кроме того, не пострадают от лимитирования и ведущие промышленные предприятия Таджикистана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
4 апреля
4 апреля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
17 мая
17 мая
23 января
23 января