Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане введен лимит потребления электроэнергии

В Таджикистане введен лимит потребления электроэнергии

Новости Таджикистана, Душанбе. Несмотря на то, что еще совсем недавно представители таджикской энергетической компании «Барки Точик» заявляли о стабильной ситуации в энергосистеме страны, избежать установления лимитов потребления электроэнергии в стране не удалось. Накануне стало известно о том, что решением правительства Таджикистана в стране введен лимит потребления электричества в связи с тем, что из-за раннего похолодания значительно уменьшился уровень стока реки Вахш, ведь именно расположенные на ней гидроэлектростанции составляют основу генерирующих мощностей Таджикистана.

По словам руководителя пресс-службы государственного энергетического холдинга Нозира Ёдгори, ограничение потребления электроэнергии не будет носить временной характер, то есть, отключения будут производиться не по-часово. По решению правительства, определенные объемы потребления будут доводиться до территориально-административных образований, а власти «на местах» сами будут определять порядок временных отключений.

При этом, как заявляют в «Барки Точик», ограничение потребления не коснется столицы страны – Душанбе, а также ряда других крупных городов, кроме того, не пострадают от лимитирования и ведущие промышленные предприятия Таджикистана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Teletrade
Teletrade
Ford Mondeo
Ford Mondeo