Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Таджикистана могут свободно учиться за рубежом

Граждане Таджикистана могут свободно учиться за рубежом

Новости Таджикистана, Душанбе. В эти дни в раках саммита «Восточное партнерство» в Варшаве проходит Совещание ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которое посвящено вопросу соблюдения прав и свобод граждан государств, включая право на свободное передвижение.  В ходе указанного мероприятия принимает участие делегация Таджикистана.

 

Как подчеркнул в ходе своего выступления на мероприятии руководитель отдела международных и региональных организаций Министерства иностранных дел Джамшуд Хамидов, власти Таджикистана осознают необходимость соблюдения упомянутых прав и свобод граждан, в связи с чем в стране проводится политика свободного передвижения и выбора места проживания граждан. Кроме того, граждане Таджикистана имеют свободное право на выезд из страны с целью обучения. При этом, говоря о возвращении в страну, он отметил, что в отношении граждан, обучающихся в религиозных учреждениях, государство прибегает к такой процедуре лишь в случае, когда граждане обучаются там неофициально.

В отношении прибывающих в страну беженцев, по словам Д. Хамидова, государство также действует в рамках принятых международных норм, которые обеспечивают право граждан на интеграцию в новом обществе, а также право выбора страны проживания, чему в немалой степени способствует методическая и финансовая помощь таких организаций, как ООН и Еврокомиссия.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
29 июня
29 июня
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Азербайджан
Азербайджан