Горячие Новости

Облако тегов

Нефть в Таджикистане будут добывать австралийцы?

добыча нефти

Новости Таджикистана, Душанбе. На территории Таджикистана в скором времени, вполне возможно, приступит к работам одна из крупнейших нефтяных компаний Австралии Santos. По информации интернет-издания RusEnergy.com с ссылкой на министерство энергетической промышленности страны, австралийцы планируют осваивать новые нефтяные и газовые месторождения Западного Супетау в Аштском районе, расположенном на севере республики.

К слову, Santos не является новичком по данным работам в Таджикистане. Эта компания в нефтегазодобывающей отрасли бывшего советского государства присутствует с 2008 года. Партнером компании в республике выступает совместное предприятие Somon Oil, львиной долей акций которого (90%) владеет швейцарская компания DVM Petroleum.

Что касается нынешнего проекта, то Santos обязалась финансировать все затраты производственного характера, связанные с проведением разведки новых месторождений «черного золота» и «голубого топлива» Западный Супетау в Аштском районе, которые начались в прошлом месяце. Сообщается, что на данные задачи компания потратит 11,7 миллионов долларов.

Как пишет RusEnergy.com, сегодня на севере Таджикистана в Согдийской области нефть и газ добывают вблизи городов Исфара и Канибадам. За первое полугодие текущего года в общей сложности было получено 8 600 тонн нефти и 4,3 миллиона кубометров газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
История алмазов
История алмазов
Китай
Китайская народная республика