Горячие Новости

Облако тегов

Нефть в Таджикистане будут добывать австралийцы?

добыча нефти

Новости Таджикистана, Душанбе. На территории Таджикистана в скором времени, вполне возможно, приступит к работам одна из крупнейших нефтяных компаний Австралии Santos. По информации интернет-издания RusEnergy.com с ссылкой на министерство энергетической промышленности страны, австралийцы планируют осваивать новые нефтяные и газовые месторождения Западного Супетау в Аштском районе, расположенном на севере республики.

К слову, Santos не является новичком по данным работам в Таджикистане. Эта компания в нефтегазодобывающей отрасли бывшего советского государства присутствует с 2008 года. Партнером компании в республике выступает совместное предприятие Somon Oil, львиной долей акций которого (90%) владеет швейцарская компания DVM Petroleum.

Что касается нынешнего проекта, то Santos обязалась финансировать все затраты производственного характера, связанные с проведением разведки новых месторождений «черного золота» и «голубого топлива» Западный Супетау в Аштском районе, которые начались в прошлом месяце. Сообщается, что на данные задачи компания потратит 11,7 миллионов долларов.

Как пишет RusEnergy.com, сегодня на севере Таджикистана в Согдийской области нефть и газ добывают вблизи городов Исфара и Канибадам. За первое полугодие текущего года в общей сложности было получено 8 600 тонн нефти и 4,3 миллиона кубометров газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
курс фунта
Фунт доллар
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна