Горячие Новости

Облако тегов

Дождутся ли в Таджикистане российский бензин?

Дождутся ли в Таджикистане российский бензин?

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал о тревожной ситуации, сложившейся на рынке нефтепродуктов, которая была спровоцирована ограничением поставок российского высокооктанового бензина. С конца минувшей недели, по сообщению информационного агентства «Азия-Плюс», на автозаправочных станциях компании «Газпромнефть-Таджикистан» в продаже был лишь бензин марки Аи-80 и дизельное топливо.

По информации Антимонопольной службы Таджикистана, рынок нефтепродуктов страны на 90 % зависит от поставок бензина из России, при этом, его импортом занимается значительное количество компаний, посему, утверждать о том, что бензина в Таджикистане нет совсем, не стоит.

В то же время, по словам руководителя компании «Анахита» Нурали Бегназарова, его компания, как и многие другие, прекратили в последние месяцы ввоз бензина, ибо ценовая ситуация в государствах-поставщиках, в частности, в России и Казахстане, делает ввоз бензина в Таджикистан, который включает в себя, среди прочего, уплаты немалых пошлин, невыгодным в сложившейся обстановке. Тем не менее, в компании «Газпромнефть-Таджикистан» в начале этой недели ждут поступления крупной партии бензина из России, что позволит на время устранить острый дефицит топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Роза Василишина
Роза Василишина

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Билайн Украина
Билайн Украина
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич