Горячие Новости

Облако тегов

Сколько угля продал Таджикистан?

уголь

Новости Таджикистана, Душанбе. В текущем году Таджикистан увеличил экспорт добытого в стране каменного угля. Такие данные приводит информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на информацию Министерства энергетики и промышленности Таджикистана.

Как сообщается, в целом на угольных предприятиях страны за первые восемь месяцев текущего года было добыто более 110 тысяч тонн угля, что на 5,1 % превышает данный показатель за аналогичный период минувшего года. При этом, объемы реализованного угля за указанный период возросли на 1,7 тысячи тонн, что объясняется тем, что часть продукции все еще находится в хранилищах. Общие запасы угля на складах страны оцениваются в 50 тысяч тонн.

В то же время, повышение уровня добычи твердого топлива в Минэнергопроме Таджикистана связывают, прежде всего, с увеличением экспортных поставок, прежде всего в Пакистан. В частности, по данным ведомства, за период с января по август этого года было экспортировано 15,2 тысячи тонн угля, добытого на месторождениях «Зидди» и «Фон Ягноб».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
ВымпелКом
ВымпелКом
Ибица
Ибица
Великобритания
Великобритания
Джизакская область
Джизакская область
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю