Горячие Новости

Облако тегов

Чему посвящен визит Президента Ирана в Душанбе?

Новости Таджикистана, Душанбе. Сегодня, во второй половине дня, Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад прибудет с официальным визитом в Таджикистан. Как сообщается, сразу по прибытию в Душанбе, иранский лидер проведет встречу со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном, в ходе которой планируется подписание двух соглашений – о строительстве нового цементного завода в Дангаринском районе Хатлонской области, а также о возведении Айнинской гидроэлектростанции в северной части Таджикистана. 

Строительство Айнинской ГЭС мощностью генерации в 150 МегаВатт на реке Зерафшан является результатом ранее заключенных договоренностей в ходе предыдущего визита М. Ахмадинеджада в Душанбе, имевшего места в январе минувшего года, когда был подписан меморандум «О намерениях иранской компании «Фароб» изучить проект строительства плотины ГЭС «Айни » на реке Зерафшан».

Кроме того, планируется, что президенты обеих стран примут участие в торжественном запуске первого гидроагрегата Сангтудинской ГЭС-2, который, несмотря на трудности, о которых уже сообщал «Биржевой лидер», все же состоится. Это первый совместный проект двух государств в электроэнергетическом секторе, при этом, первые 12 лет станция будет находиться в управлении иранской стороны, которая профинансировала основную часть строительства, после чего, она будет передана в собственность Таджикистана

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
3 февраля
3 февраля
Азербайджан
Азербайджан
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)