Горячие Новости

Облако тегов

Чему посвящен визит Президента Ирана в Душанбе?

Новости Таджикистана, Душанбе. Сегодня, во второй половине дня, Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад прибудет с официальным визитом в Таджикистан. Как сообщается, сразу по прибытию в Душанбе, иранский лидер проведет встречу со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном, в ходе которой планируется подписание двух соглашений – о строительстве нового цементного завода в Дангаринском районе Хатлонской области, а также о возведении Айнинской гидроэлектростанции в северной части Таджикистана. 

Строительство Айнинской ГЭС мощностью генерации в 150 МегаВатт на реке Зерафшан является результатом ранее заключенных договоренностей в ходе предыдущего визита М. Ахмадинеджада в Душанбе, имевшего места в январе минувшего года, когда был подписан меморандум «О намерениях иранской компании «Фароб» изучить проект строительства плотины ГЭС «Айни » на реке Зерафшан».

Кроме того, планируется, что президенты обеих стран примут участие в торжественном запуске первого гидроагрегата Сангтудинской ГЭС-2, который, несмотря на трудности, о которых уже сообщал «Биржевой лидер», все же состоится. Это первый совместный проект двух государств в электроэнергетическом секторе, при этом, первые 12 лет станция будет находиться в управлении иранской стороны, которая профинансировала основную часть строительства, после чего, она будет передана в собственность Таджикистана

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
ВымпелКом
ВымпелКом
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Луганская область
Луганская область
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Лондон
Лондон