Горячие Новости

Облако тегов

Будут ли собирать белорусские тракторы в Таджикистане?

Будут ли собирать белорусские тракторы в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на информацию Министерства экономического развития и торговли Таджикистана, в столице страны состоялась встреча заместителя руководителя Министерства Умеда Давлатзода и посла Беларуси в Таджикистане Ольги Гаврук. Как сообщается, стороны обсудили текущее состояние дел в двухстороннем торгово-экономическом сотрудничестве и констатировали наличие значительного потенциала для их развития, который до сегодняшнего дня является невостребованным.

В частности, обсуждался вопрос привлечения белорусских инвестиций в Свободную экономическую зону «Пяндж», а также создание совместных предприятий по выпуску промышленной продукции, отметили аналитики землячества Таджикистана Академии Masterforex-V.

По словам белорусского посла, она намерена в ближайшие дни лично посетить СЭЗ «Пяндж» и ознакомиться с условиями ведения бизнеса в данном регионе. Кроме того, среди прочего, обсуждался вопрос возможного создания предприятия по сборке в Таджикистане белорусских тракторов, что позволило бы покрыть имеющийся в Таджикистане дефицит современной сельскохозяйственной техники.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
17 марта
17 марта
Audi Q3
Audi Q3
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич