Горячие Новости

Облако тегов

Будут ли собирать белорусские тракторы в Таджикистане?

Будут ли собирать белорусские тракторы в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на информацию Министерства экономического развития и торговли Таджикистана, в столице страны состоялась встреча заместителя руководителя Министерства Умеда Давлатзода и посла Беларуси в Таджикистане Ольги Гаврук. Как сообщается, стороны обсудили текущее состояние дел в двухстороннем торгово-экономическом сотрудничестве и констатировали наличие значительного потенциала для их развития, который до сегодняшнего дня является невостребованным.

В частности, обсуждался вопрос привлечения белорусских инвестиций в Свободную экономическую зону «Пяндж», а также создание совместных предприятий по выпуску промышленной продукции, отметили аналитики землячества Таджикистана Академии Masterforex-V.

По словам белорусского посла, она намерена в ближайшие дни лично посетить СЭЗ «Пяндж» и ознакомиться с условиями ведения бизнеса в данном регионе. Кроме того, среди прочего, обсуждался вопрос возможного создания предприятия по сборке в Таджикистане белорусских тракторов, что позволило бы покрыть имеющийся в Таджикистане дефицит современной сельскохозяйственной техники.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа

Бухара
20 мая
20 мая
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть