Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане растет доверие к банковской системе

В Таджикистане растет доверие к банковской системе

Новости Таджикистана, Душанбе. Доверие граждан и организаций Таджикистана к национальной банковской системе продолжает расти. Такой вывод можно сделать из информации, обнародованной пресс-службой Национального банка Таджикистана.

 

В частности, как сообщается, к концу июля текущего года остаток денежных средств на депозитных и текущих расчетных счетах в коммерческих банках страны, в сравнении с началом года, увеличился на 22,3 % и достиг уровня в 3,9 миллиарда сомони (почти 830 миллионов долларов). При этом, вклады физических и юридических лиц Таджикистана распределились приблизительно поровну. Так, вклады физических лиц составляют 2 миллиарда сомони, или 50,5 % общего объема, соответственно, вклады юридических лиц – 1,9 миллиарда сомони, или 49,5 %.


Говоря о валютных предпочтениях вкладчиков, стоит отметить, что вклады в национальной валюте составляют 1,5 миллиарда сомони, или 38,5 % от всего объема вкладов, а 2,4 миллиарда сомони размещены в иностранных валютах. Также, как отмечают в Нацбанке, средневзвешенная процентная ставка по вкладам в национальной валюте в июле текущего года составляла 15,91 %, а в иностранной валюте – 15,08 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Биржи Канады
Биржи Канады
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
14 марта
14 марта
29 мая
29 мая
Audi Q3
Audi Q3