Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане растет доверие к банковской системе

В Таджикистане растет доверие к банковской системе

Новости Таджикистана, Душанбе. Доверие граждан и организаций Таджикистана к национальной банковской системе продолжает расти. Такой вывод можно сделать из информации, обнародованной пресс-службой Национального банка Таджикистана.

 

В частности, как сообщается, к концу июля текущего года остаток денежных средств на депозитных и текущих расчетных счетах в коммерческих банках страны, в сравнении с началом года, увеличился на 22,3 % и достиг уровня в 3,9 миллиарда сомони (почти 830 миллионов долларов). При этом, вклады физических и юридических лиц Таджикистана распределились приблизительно поровну. Так, вклады физических лиц составляют 2 миллиарда сомони, или 50,5 % общего объема, соответственно, вклады юридических лиц – 1,9 миллиарда сомони, или 49,5 %.


Говоря о валютных предпочтениях вкладчиков, стоит отметить, что вклады в национальной валюте составляют 1,5 миллиарда сомони, или 38,5 % от всего объема вкладов, а 2,4 миллиарда сомони размещены в иностранных валютах. Также, как отмечают в Нацбанке, средневзвешенная процентная ставка по вкладам в национальной валюте в июле текущего года составляла 15,91 %, а в иностранной валюте – 15,08 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
22 января
22 января
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
22 марта
22 марта
Комсомольская правда
Комсомольская правда
23 февраля
23 февраля