Горячие Новости

Облако тегов

Как в Таджикистане будут защищать независимые СМИ?

Как в Таджикистане будут защищать независимые СМИ?

Новости Таджикистана, Душанбе. Вопрос защиты прав и интересов независимых электронных средств массовой информации в Таджикистане является крайне актуальным, исходя из сложившейся ситуации, а также той роли, которую играют независимые СМИ в вопросе становления демократических институтов и защиты прав человека.  С целью защиты интересов упомянутых СМИ в Таджикистане создана Ассоциация производителей и распространителей радиотелевизионной продукции, которая получила в Душанбе свидетельство об официальной регистрации.

 

Как следует из устава организации, основной целью этой структуры является защита интересов производителей аудиовизуальной продукции. Возглавил организацию руководитель телекомпании «Симои мустакили Точикистон» (СМТ) Зинатулло Исмоилов. Всего в Ассоциацию на данный момент входят 7 организаций, среди которых телерадиокомпании из Душанбе, Курган-Тюбе и Канибадама.

По словам З. Исмоилова, особую актуальность работа Ассоциации будет иметь в преддверии перехода Таджикистана на цифровое телевещание, который должен произойти в 2015 году, что, среди прочего, подразумевает изменение уставов и перелицензирования, в ходе которого государственные структуры могут пытаться воздействовать на работу электронных СМИ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Латвия

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
курс фунта
Курс фунта: графики
Азербайджан
Азербайджан