Горячие Новости

Облако тегов

Компания из Таджикистана построит плотину в Афганистане

Компания из Таджикистана построит плотину в Афганистане

Новости Таджикистана, Кабул-Душанбе. В конце минувшей недели были объявлены итоги тендера на осуществление работ по строительству плотины гидроэлектростанции на реке Гильменд в провинции Нимроз. Как объявил руководитель Министерства энергетики и водных ресурсов Афганистана Мухаммад Исмаилхан, победу в открытом конкурсе, в котором участвовало восемь компаний, одержало предприятие из Таджикистана – ЗАО «ТАДЭС», с руководителем которого Нурали Ниязовым и был подписан соответствующий контракт.

 

Упомянутая таджикская компания имеет богатый опыт строительства энергетических объектов как в самом Таджикистане, так и в ряде районов соседнего Афганистана, в частности, в провинции Кундуз. Кроме того, «ТАДЭС» в данный момент является участником проекта по достройке Рогунской ГЭС.


Как сообщается, строительство объекта на реке Гильменд позволит афганским властям повысить потенциал по поливу сельскохозяйственных земель (около 80 тысяч гектаров орошаемых площадей), а также обеспечить выработку электроэнергии, обеспечивающую потребности потребителей суммарной присоединенной мощностью до 8,5 МегаВатт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Эстония на карте
Эстонская Республика
Особняк
Особняк
HTC
HTC
Банки Азии
Банки Азии
Астероид
Астероид