Горячие Новости

Облако тегов

Доходная часть бюджета Таджикистана перевыполнена

Доходная часть бюджета Таджикистана перевыполнена

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в настоящее время дискуссия в отношении выполнения государственного бюджета Таджикистана ведется в нескольких плоскостях, и не существует одного определенного мнения в отношении соблюдения основных макроэкономических показателей, обеспечивающих стабильность платежной системы страны. Впрочем, официальные власти государства оптимистично заявляют об отсутствии каких-либо проблем, а также о том, что дефицит госбюджета в текущем году не является критичным.

Одним из аргументов правительства Таджикистана могут быть показатели выполнения доходной части государственного бюджета, которые озвучил руководитель Министерства финансов страны Сафарали Наджмиддинов. По его словам, в первом полугодии доходная часть госбюджета Таджикистана выполнена с превышением на 3 %. В частности, в период января-июня сбор средств в государственную казну составил около 4 миллиардов сомони (чуть менее 1 миллиарда долларов), что превышает запланированные на этот период показатели на 115,3 миллиона сомони.

 

Однако, по некоторым видам платежей, по словам министра, существует недосбор в размере 65 миллионов сомони. Тем не менее, как подчеркнул С. Наджмиддинов, выполнение госбюджета по части доходов позволило правительству профинансировать в полном объеме все государственные расходы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
1 июня
1 июня

Донецкая народная республика (ДНР)

Shareinstock: биржа стартапов
Страховая система США
Страховая система США
Википедия
Википедия