Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане отменено двойное налогообложение лекарств

В Таджикистане отменено двойное налогообложение лекарств

Новости Таджикистана, Душанбе. Согласно принятого Закона Таджикистана «О государственном бюджете на 2011 год», импортные лекарственные препараты в стране облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 5 % от розничной цены товара. Однако, уже после принятия документа, Налоговый комитет Таджикистана распространил комментарий к упомянутому Закону, в котором было сказано, что оптовые продавцы фармацевтической продукции должны уплачивать налог со стоимости продукции, находящейся на складах в размере 18 % от из стоимости.

 

Как сообщили в Ассоциации оптовых поставщиков фармацевтической продукции Таджикистана, компании обратились в правительство и парламент страны, а также в ряд ведомств, включая Министерство финансов и Министерство здравоохранения с просьбой о решении проблемы двойного налогообложения лекарственных препаратов, однако, в течение полугода ни одна из структур не дала ответа на это обращение, вследствие чего ассоциация вынуждена была обратиться в суд.


Как стало известно, Экономический суд Душанбе своим решением от 15 июля приостановил действия упомянутого комментария Налогового комитета к Закону о бюджете, таким образом, лекарства отныне должны облагаться лишь 5 %-ным НДС при продаже, а потребителям осталось дождаться снижения стоимости препаратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Солнце
Солнце
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
курс юаня
Юань евро
Влад Кадони
Влад Кадони
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна