Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане отменено двойное налогообложение лекарств

В Таджикистане отменено двойное налогообложение лекарств

Новости Таджикистана, Душанбе. Согласно принятого Закона Таджикистана «О государственном бюджете на 2011 год», импортные лекарственные препараты в стране облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 5 % от розничной цены товара. Однако, уже после принятия документа, Налоговый комитет Таджикистана распространил комментарий к упомянутому Закону, в котором было сказано, что оптовые продавцы фармацевтической продукции должны уплачивать налог со стоимости продукции, находящейся на складах в размере 18 % от из стоимости.

 

Как сообщили в Ассоциации оптовых поставщиков фармацевтической продукции Таджикистана, компании обратились в правительство и парламент страны, а также в ряд ведомств, включая Министерство финансов и Министерство здравоохранения с просьбой о решении проблемы двойного налогообложения лекарственных препаратов, однако, в течение полугода ни одна из структур не дала ответа на это обращение, вследствие чего ассоциация вынуждена была обратиться в суд.


Как стало известно, Экономический суд Душанбе своим решением от 15 июля приостановил действия упомянутого комментария Налогового комитета к Закону о бюджете, таким образом, лекарства отныне должны облагаться лишь 5 %-ным НДС при продаже, а потребителям осталось дождаться снижения стоимости препаратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Twitter
Twitter (Твиттер)

Пентхаус
Bitcoin
Bitcoin
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Huawei Technologies
Huawei Technologies