Горячие Новости

Облако тегов

Японцы инвестируют в табачную отрасль Таджикистана

Новости Таджикистана, Худжанд. Один из ведущих мировых производителей табачной продукции – японская компания «Джапан табак интернешнл Лтд», в начале текущего года подписала меморандум о сотрудничестве с расположенным в городе Пенджикент ОАО «Табак», и уже выделила первые средства на поддержание производства табака в Таджикистане.

 

По словам руководителя ОАО «Табак» Кахрамона Пирова, японцы выделили первый транш в размере 300 тысяч долларов, который пойдет на укрепление инфраструктуры хозяйства по выращиванию табачного листа. Эти средства пойдут на приобретение оборудования и пленки для теплиц, качественного посевного материала, а также горюче-смазочных материалов на нужды хозяйства.


Благодаря сотрудничеству с одной из ведущих отраслевых компаний, производителю табака удалось в этом году в два раза увеличить посевную площадь, что позволяет рассчитывать на получение около 500 тонн сырого табака.

 

Стоит отметить, что в этом году на 250 гектарах посеяны такие элитные сорта табака, как «Вирджиния» и «Дюбек». После сбора табачного листа, который проходит в первой половине осени, и его обработки, ферментированный табак будет направлен на одно из перерабатывающих предприятий, расположенных в соседнем Кыргызстане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
лев
Лев
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Барселона
Барселона

Алексей Мартынов
Audi R8
Audi R8