Горячие Новости

Облако тегов

Японцы инвестируют в табачную отрасль Таджикистана

Новости Таджикистана, Худжанд. Один из ведущих мировых производителей табачной продукции – японская компания «Джапан табак интернешнл Лтд», в начале текущего года подписала меморандум о сотрудничестве с расположенным в городе Пенджикент ОАО «Табак», и уже выделила первые средства на поддержание производства табака в Таджикистане.

 

По словам руководителя ОАО «Табак» Кахрамона Пирова, японцы выделили первый транш в размере 300 тысяч долларов, который пойдет на укрепление инфраструктуры хозяйства по выращиванию табачного листа. Эти средства пойдут на приобретение оборудования и пленки для теплиц, качественного посевного материала, а также горюче-смазочных материалов на нужды хозяйства.


Благодаря сотрудничеству с одной из ведущих отраслевых компаний, производителю табака удалось в этом году в два раза увеличить посевную площадь, что позволяет рассчитывать на получение около 500 тонн сырого табака.

 

Стоит отметить, что в этом году на 250 гектарах посеяны такие элитные сорта табака, как «Вирджиния» и «Дюбек». После сбора табачного листа, который проходит в первой половине осени, и его обработки, ферментированный табак будет направлен на одно из перерабатывающих предприятий, расположенных в соседнем Кыргызстане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Китай
Китайская народная республика
Днепропетровская область
Днепропетровская область
3 мая
3 мая
4 февраля
4 февраля

Горбачев Михаил Сергеевич