Горячие Новости

Облако тегов

Почему сокращаются рыбные запасы Таджикистана?

Почему сокращаются рыбные запасы Таджикистана?

Новости Таджикистана, Худжанд. По словам руководителя отдела охраны растений, животных и рыбных запасов Управления охраны окружающей среды Согдийской области Сангинбоя Курбанова, рыбный потенциал таджикской части бассейна реки Сырдарья сократился в пять раз по сравнению с 1996 годом. В частности, в Кайраккумском водохранилище запасы рыбы оцениваются специалистами не более, чем в 100 тонн, тогда, как в 1996 году он составлял не менее 500 тонн рыбы разных пород.

 

Как отметил чиновник, на это повлиял ряд объективных и субъективных факторов, среди которых недостаточность финансирования для пополнения кормовой базы, малое количество малька, ежегодно выпускаемого в водоемы для пополнения рыбного потенциала. Кроме того, существуют проблемы в контроле несанкционируемого вылова рыбы.

Как сообщил также С. Курбанов, ежегодно в период с 5 апреля по 20 июня вводится запрет на вылов рыбы в водоемах страны в связи с нерестом. Кроме того, по предложению специалистов Национальной академии наук Таджикистана, был введен трехгодичный запрет на вылов рыб карповых пород. Однако, это не останавливает браконьеров, которые в период запрета продолжают вылов рыбы. Сотрудниками органов правопорядка в период запрета было изъято около 60 плавсредств и свыше 2 километров сетей, а также составлено около 80 протоколов о правонарушениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Audi R8
Audi R8
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич