Горячие Новости

Облако тегов

Почему сокращаются рыбные запасы Таджикистана?

Почему сокращаются рыбные запасы Таджикистана?

Новости Таджикистана, Худжанд. По словам руководителя отдела охраны растений, животных и рыбных запасов Управления охраны окружающей среды Согдийской области Сангинбоя Курбанова, рыбный потенциал таджикской части бассейна реки Сырдарья сократился в пять раз по сравнению с 1996 годом. В частности, в Кайраккумском водохранилище запасы рыбы оцениваются специалистами не более, чем в 100 тонн, тогда, как в 1996 году он составлял не менее 500 тонн рыбы разных пород.

 

Как отметил чиновник, на это повлиял ряд объективных и субъективных факторов, среди которых недостаточность финансирования для пополнения кормовой базы, малое количество малька, ежегодно выпускаемого в водоемы для пополнения рыбного потенциала. Кроме того, существуют проблемы в контроле несанкционируемого вылова рыбы.

Как сообщил также С. Курбанов, ежегодно в период с 5 апреля по 20 июня вводится запрет на вылов рыбы в водоемах страны в связи с нерестом. Кроме того, по предложению специалистов Национальной академии наук Таджикистана, был введен трехгодичный запрет на вылов рыб карповых пород. Однако, это не останавливает браконьеров, которые в период запрета продолжают вылов рыбы. Сотрудниками органов правопорядка в период запрета было изъято около 60 плавсредств и свыше 2 километров сетей, а также составлено около 80 протоколов о правонарушениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Винница
Винница
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
19 февраля
19 февраля
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич