Горячие Новости

Облако тегов

Как будут защищать вклады населения в Таджикистане?

Как будут защищать вклады населения в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. На сегодняшний день, по данным Национального банка Таджикистана, в коммерческих банках страны хранятся вклады физических лиц на сумму 1,5 миллиарда сомони (около 315 миллионов долларов). С целью гарантированного возврата данных вкладов и их защиты от возможного банкротства кредитно-финансовых учреждений, парламент Таджикистана по инициативе Президента страны Эмомали Рахмона принял предложенный им законопроект «О защите сбережений физических лиц».

 

Как сообщил парламентариям выступивший в ходе обсуждения указанного документа руководитель Нацбанка Таджикистана Шариф Рахимзода, законопроект предусматривает создание Фонда страхования сбережений физических лиц, который, в случае необходимости станет гарантом возврата вкладов граждан, вложивших свои средства в банковские учреждения, которые по той или иной причине будут не в состоянии выплатить депозиты. Согласно принятого закона, все коммерческие банки обязаны будут внести в Фонд обязательный взнос, размер которого составляет 0,5 % от их уставного фонда. По мнению таджикских властей, данное нововведение позволит увеличить объем банковских депозитов в кредитно-финансовой системе Таджикистана.

В то же время, как заявил депутат парламента от Коммунистической партии Исмоил Толбаков, значительное количество средств таджикских граждан хранится и в зарубежных банках. По его оценке объем зарубежных сбережений составляет 1,5-2 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)