Горячие Новости

Облако тегов

Как охарактеризовал представитель ЕБРР состояние таджикской экономики?

Как охарактеризовал представитель ЕБРР состояние таджикской экономики?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», представитель Европейского банка реконструкции и развития в Таджикистане Ульф Хиндстром охарактеризовал финансовую систему страны, как «не достаточно развитую». В качестве аргумента он привел размер активов всех банковских учреждений страны, который составляет всего 20 % от ВВП Таджикистана, что, по сравнению с аналогичным показателем большинства государств, является крайне малым.

 

Кроме того, текущий прирост активов таджикских банков составил всего 300 миллионов долларов, что также является незначительной суммой для национальной экономики. Все это, по мнению У. Хиндстрома, приводит к тому, что отечественные банки ограничены в применении кредитных инструментов. Кроме того, существенной проблемой является не совсем адекватная нынешним реалиям законодательная база в финансовой сфере, что обсуловлено недостаточным вниманием к этому вопросу со сторону национального банка Таджикистана, как субъекта законодательной инициативы.

ЕБРР, по словам У. Хиндстрома, для исправления ситуации принимает ряд мер, основной из которых является вхождение учреждения в уставной капитал ряда банков страны, в частности, банка «Эсхата» и «Агроинвестбанка», что позволит укрепить таджикский банковский сектор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Антон Димаков
Антон Димаков
Беларусы
Народ: белорусы
Рига
Столица Латвии - город Рига
Роза Василишина
Роза Василишина