Горячие Новости

Облако тегов

Сколько таджикских детей являются кормильцами в семьях?

Сколько таджикских детей являются кормильцами в семьях?

Новости Таджикистана, Душанбе. Сегодня во всем мире отмечается День борьбы с использованием детского труда. И если для большинства европейских государств подобная проблема носит скорее декларативные характер, то в регионе Центральной Азии это явление, к сожалению, еще довольно распространено. Таджикистан в данном случае не является исключением.

 

По данным экспресс-исследований и аналитических мероприятий в отношении тематики детского труда, проведенных в рамках Программы по искоренению детского труда (ИПЕК), реализуемой Международной организаций труда, около 200 тысяч детей и подростков, проживающих в Таджикистане, являются кормильцами в своих семьях. Такую информацию обнародовала представитель Международной организаций труда в Таджикистане Ситора Шокамолова, по словам которой, в ближайшее время изучение ситуации с использованием детского труда в стране будет проведено более углубленно.

Основной сферой, где применяется труд таджикских детей, является сельское хозяйство. Впрочем, находит он применение и в городах, в частности, значительное количество молодых людей, не достигших трудоспособного возраста, задействуются в рыночной торговле, в сфере оказания услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
4 марта
4 марта
Татнефть
Татнефть

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
4 апреля
4 апреля