Горячие Новости

Облако тегов

Где зафиксирован наименьший уровень оплаты за электроэнергию в Таджикистане?

Где зафиксирован наименьший уровень оплаты за электроэнергию в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. По информации пресс-службы Холдинговой компании «Барки Точик»,осуществляющей поставку электроэнергии бытовым потребителям Таджикистана, наивысший уровень оплаты за потребленную на протяжении января-апреля текущего года электроэнергию имеют жители Раштского района, где уровень оплаты достиг 92 %.

 

Жители столицы государства менее дисциплинированы, их уровень оплаты составляет 72,7 % потребленной электроэнергии. Наименьший же уровень оплаты за электричество имеют граждане, проживающие в Кулябе и Дангаринском районе – 50 % и 56 % соответственно. В целом по стране, как отмечают в «Барки точик», уровень оплаты за электроэнергию, потребленную в течение первых четырех месяцев, составляет 67,9 %.

Стоит отметить, что тарифы на электроэнергию для населения в Таджикистане не пересматривались с начала минувшего года, и являются, пожалуй, самыми низкими на постсоветском пространстве – 1 килоВатт/час с учетом налога на добавленную стоимость стоит 9 дирамов (около 0,2 цента). Любопытно, что Горно-Бадахшанская автономная область Таджикистана имеет энергосистему, автономную от остальной части Таджикистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
10 марта
10 марта
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Банки Европы
Банки Европы
Анкара
Анкара