Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане растет объем банковских вкладов

В Таджикистане растет объем банковских вкладов

Новости Таджикистана, Душанбе. Стабилизация курса национальной валюты Таджикистана, которая имела место последний год, стала основным фактором роста депозитных вкладов в банковской системе страны. По информации Национального банка Таджикистана, за первые четыре месяца текущего года объем вкладов в банковских учреждениях увеличился на 11,6 %, что объясняется, среди прочего, также ростом доверия к банковской системе Таджикистана со стороны клиентов.

 

При этом, растет объем вкладов в национальной валюте – сомони, объем которого на начало текущего месяца составил около 1,45 миллиарда сомони (свыше 315 миллионов долларов). Объем депозитов в иностранной валюте, впрочем, по-прежнему превышает объем вкладов в сомони, и составляет 476 миллионов долларов (2,19 миллиарда сомони).

Стоит отметить, что вклады юридических и физических лиц в общей структуре вкладов разделены примерно поровну – вклады физических лиц составляют 50,2 % от общего объема. Средневзвешенный процент по вкладам составляет: в национальной валюте – 17,09 %, в иностранной – 15,69 %. Неизвестно как на динамике вложений скажется наметившаяся тенденция с колебаниями курса сомони, однако, стоит полагать, что предпринятые Нацбанком Таджикистана меры по его стабилизации серьезно не скажутся на объемах депозитов в банковской системе государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Банки Азии
Банки Азии
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем