Горячие Новости

Облако тегов

Как власти Таджикистана стабилизируют курс нацвалюты?

Как власти Таджикистана стабилизируют курс нацвалюты?

Новости Таджикистана, Душанбе. В текущем месяце на валютном рынке Таджикистана наблюдается крайне нестабильная ситуация, которая уже вызвала значительные колебания курса национальной валюты – сомони. Если в начале мая курс сомони составляя около 4,5 за 1 доллар, то уже спустя десять дней курс вырос до 4,6 сомони за доллар. При этом, в обменных пунктах наблюдался острый дефицит иностранной валюты, что позволяло полагать, что «просадка» таджикской денежной единицы будет продолжаться и дальше.

 

Однако, Национальному банку Таджкистана удалось сбить ажиотажный спрос на доллары, «выбросив» на рынок около 10 миллионов долларов из валютных резервов, в результате чего ситуацию удалось на время стабилизировать. К слову, по информации Нацбанка Таджикистана, с начала текущего года на валютном рынке было осуществлено операций по купле и продаже иностранной валюты на сумму свыше 3 миллиардов долларов.

На сегодняшний день можно говорить об относительной стабилизации валютного рынка Таджикистана, однако, национальная валюта, по инерции, продолжает терять свой вес, хотя и не такими ускоренными темпами, как в первой декаде текущего месяца. В данный момент на наличном рынке столицы страны за 1 доллар просят 4,64-4,66 сомони.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
3 мая
3 мая
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
31 мая
31 мая
Opel Meriva В
Opel Meriva В
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации