Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан: «узбеки по Рогунскому проекту не сказали ничего нового»

Таджикистан: «узбеки по Рогунскому проекту не сказали ничего нового»

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал «Биржевой лидер», 17-18 мая в казахстанском городе Алматы прошли консультации представителей стран бассейна Амударьи в отношении перспектив строительства на территории Таджикистана Рогунской гидроэлектростанции, которое вызвало широкий резонанс в регионе.

 

По словам первого вице-премьера правительства Таджикистана Асадулло Гуломова, официальная делегация Узбекистана, которая категорически возражает против строительства ГЭС на реке Вахш, проигнорировала данное мероприятие, несмотря на то, что таджикские власти намеревались обсудить все проблемные вопросы с узбекскими коллегами «лицом к лицу».

В то же самое время, как отметил другой участник делегации Таджикистана, бывший вице-премьер правительства страны, а ныне – руководитель Совета ветеранов войны и труда Таджикистана Георгий Кошлаков, в ходе общения с представителями общественных организаций Узбекистана, последние ничего нового в отношении Рогунского проекта не высказали, приведя лишь старые доводы в отношении сейсмической опасности региона. Между тем, группа международных экспертов, нанятая правительством Таджикистана, лишь в апреле начала свою работу, посему первые выводы исследований будут сформированы к очередному раунду шестисторонних консультаций, который намечен к проведению в Душанбе в августе текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
водолей
Водолей
14 августа
14 августа
Влад Кадони
Влад Кадони
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич