Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане выявлены массовые нарушения при регистрации в налоговых органах

Новости Таджикистана, Душанбе. По информации Налогового комитета при правительстве Таджикистана, введенная в середине 2009 года регистрация налогоплательщиков по принципу «Единого окна» помимо удобства и кардинального сокращения срока постановки на учет, повлекла за собой массовые нарушения налогового законодательства со стороны налогоплательщиков.

 

В частности, были установлены факты подачи при регистрации неверной информации о месте нахождения предпринимательских структур, что было выявлено в ходе проверок, а также изменения юридического адреса без уведомления налоговых органов.

 

Также, нередки факты, когда предприниматели «забывают» предоставлять отчетность в налоговые органы. Всего, по данным налогового ведомства было выявлено 88 юридических лиц, которые допустили грубые нарушения законодательства.

Налоговый комитет информировал, что в отношении злостных нарушителей законодательства, которые в кратчайший срок не устранят нарушения, будут поданы иски в суд о ликвидации, что предусмотрено законодательством Таджикистана. Всего на сегодняшний день в стране работает 68 пунктов по регистрации предприятий-налогоплательщиков по принципу «Единого окна».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
20 июня
20 июня
Житомирская область
Житомирская область
18 января
18 января
Астероид
Астероид
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation