Горячие Новости

Облако тегов

Как в Таджикистане борятся с некачественными продуктами?

Как в Таджикистане борятся с некачественными продуктами?

Новости Таджикистана, Худжанд. Проблема реализации некачественных продуктов, является одной из основных на данный момент в работе Центра «Таджикстандарт». По информации руководителя пресс-службы представительства «Таджикстандарт» в Согдийской области Махкамбоя Каримова, представители центра регулярно проводят мониторинги торговых предприятий и рынков на предмет соблюдения законодательства.

 

Он привел один из последних примеров, когда у одной из предпринимательниц, занимающейся торговлей продуктами питания было изъято 56 тысяч банок рыбных консервов и 1,4 тысячи коробок бисквитного печенья, срок годности которых истек 3-6 месяцев назад.  К сожалению, такие примеры в Согдийской области не одиноки.

 

По словам М. Каримова, встречаются случаи реализации просроченного детского питания, при этом у торговцев отсутствуют сертификаты качества продукции и ярлыки. Представители «Таджикстанадарта» за последние три месяца выдали около 40 предписаний торговцам по приведению свое деятельности по реализации продуктов питания в соответствие законодательству. Однако, в данном вопросе проявляют пассивность сами потребители, которые, несмотря на распространяемую информацию о наличии «телефона доверия», по которому можно сообщить известные случаи, касающиеся реализации некачественной продукции, не спешат информировать надзорный орган. Так, за последние три месяца поступило лишь семь жалоб подобного рода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
2 апреля
2 апреля
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Запорожье
Запорожье
Первый канал
Первый канал