Горячие Новости

Облако тегов

Чем закончился конфликт на таджикско-кыргызской границе?

Чем закончился конфликт на таджикско-кыргызской границе?

Новости Таджикистана, Исфара. Незначительный, казалось бы, конфликт, в приграничном с Кыргызстаном Исфаринском районе мог иметь весьма плачевные последствия, если бы не своевременное вмешательство старейшин и правоохранительных органов двух стран.

 

Началось все позавчера утром, когда один из местных жителей на собственном автотранспорте передвигался из одного населенного пункта в другой. Вблизи границы с Кыргызстаном его остановил участковый инспектор МВД Кыргызстана, и потребовал деньги. После отказа автовладельца, он, под угрозой табельного оружия заставил его проехать на территорию Кыргызстана, куда подъехали кыргызские пограничники.

Постепенно, в месте противостояния собрались местные жители по обе стороны границы. Соответственно, градус конфликта начал повышаться, чему также способствовало ответное задержание на таджикской территории автотранспорта из Кыргызстана. По словам представителя таджикских силовых структур, ситуация могла легко перейти в фазу вооруженного противостояния.

 

И лишь своевременное вмешательство местных старейшин с обеих сторон, а также руководителей территориальных образований и представителей силовых органов, помогло избежать непоправимого. На сегодня намечена встреча руководителей приграничных районов, в ходе которой будет обсуждена эта и подобные конфликтные ситуации, а также выработаны меры по их профилактике в дальнейшем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров

Shareinstock: биржа стартапов
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
водолей
Водолей

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде