Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан нуждается в помощи в вопросе охраны госграницы

Таджикистан нуждается в помощи в вопросе охраны госграницы

Новости Таджикистана, Душанбе. Вчера в таджикской столице открылась девятая Международная конференция по безопасности границ Центрально-азиатского региона, в которой принимают участие представители Таджикистана, России, США и ряда других заинтересованных стран, а также некоторых международных инициатив и программ, таких, как ОБСЕ, ПРООН. Основным вопросом к обсуждению, как следует из самого названия мероприятия, является обеспечение безопасности государственных границ в этом не самом стабильном регионе.

Одним из основных проблемных участков является таджикско-афганская граница. По словам заместителя командующего погранвойск Таджикистана, начальника генерального штаба Шарафа Файзуллаева, основной проблемой является недостаточный уровень охраны границы с афганской стороны. Афганистан нуждается в экстренной международной помощи.

 

При этом стоит отметить, что Таджикистан также нуждается в международном содействии. Прежде всего, по словам Ш. Файзуллаева, модернизации требует устаревшая техническая база погранвойск. Большинство погранзастав были построены в 20-е-60-е года минувшего века, а парк техники также крайне устарел. При этом, чтобы обеспечить качественную охрану столь ответственного, в стратегическом плане, участка границы, помощь нужна «уже сейчас, а не через 10 лет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
города Узбекистана
Города Узбекистана
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
22 мая
22 мая