Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан нуждается в помощи в вопросе охраны госграницы

Таджикистан нуждается в помощи в вопросе охраны госграницы

Новости Таджикистана, Душанбе. Вчера в таджикской столице открылась девятая Международная конференция по безопасности границ Центрально-азиатского региона, в которой принимают участие представители Таджикистана, России, США и ряда других заинтересованных стран, а также некоторых международных инициатив и программ, таких, как ОБСЕ, ПРООН. Основным вопросом к обсуждению, как следует из самого названия мероприятия, является обеспечение безопасности государственных границ в этом не самом стабильном регионе.

Одним из основных проблемных участков является таджикско-афганская граница. По словам заместителя командующего погранвойск Таджикистана, начальника генерального штаба Шарафа Файзуллаева, основной проблемой является недостаточный уровень охраны границы с афганской стороны. Афганистан нуждается в экстренной международной помощи.

 

При этом стоит отметить, что Таджикистан также нуждается в международном содействии. Прежде всего, по словам Ш. Файзуллаева, модернизации требует устаревшая техническая база погранвойск. Большинство погранзастав были построены в 20-е-60-е года минувшего века, а парк техники также крайне устарел. При этом, чтобы обеспечить качественную охрану столь ответственного, в стратегическом плане, участка границы, помощь нужна «уже сейчас, а не через 10 лет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Нефть
Нефть
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Шале
Шале