Горячие Новости

Облако тегов

В Кишиневе арестован турецкий террорист

В Кишиневе арестован террорист

Новости Молдовы. В аэропорту Кишинева полиция задержала разыскиваемого Интерполом гражданина Турции. Об этом уведомила СМИ пресс-служба МВД Молдовы.

 
48-летний мужчина, разыскиваемый властями Турции за участие в террористической организации и осужденный в Анкаре на 6 лет за финансирование незаконных формирований, был задержан полицейскими Молдовы, когда он прибыл рейсом из Франкфурта-на-Майне с целью навестить свою знакомую.
 
Имя задержанного полиция не называет. Согласно уголовно-процессуального кодекса Молдовы, задержанный может быть выдан властям Турции. Однако эта процедура весьма непроста.
 
Поданное ходатайство об экстрадиции разрешается молдавским судьей по уголовному преследованию при непременном участии в процессе прокурора, представителя министерства юстиции Молдовы, задержанного и его адвоката.
 
Это решение суда об экстрадиции может быть обжаловано не позднее 10 дней со дня решения в Апелляционной палате Кишинева.
 
В случае получения разрешения на экстрадицию лица, генпрокурор или министр юстиции уведомляет запрашивающее государство или инстанцию о времени и месте передачи затребованного лица, а также о сроке, проведением под стражей в связи с экстрадицией.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Российская Федерация
Российская Федерация
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Луганская область
Луганская область
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Правый сектор
Правый сектор