Горячие Новости

Облако тегов

Молдова настаивает на изменении механизма Зоны безопасности в Приднестровье

Молдова настаивает на изменении механизма Зоны безопасности в Приднестровье

Новости Молдовы, Кишинев. «Биржевой лидер» уже сообщал о трагическом инциденте, произошедшем на блок-посту Зоны безопасности между Молдовой и Приднестровьем, в ходе которой российскими военнослужащими был убит гражданин Молдовы Вадим Писарь.

Как сообщает Управление правительства Молдовы по связям с прессой, данный вопрос был рассмотрен в ходе заседания правительства. Как отметил его руководитель Владимир Филат, компетентными органами должно быть проведено всесторонне расследование обстоятельств случившегося, а также инициировать возможность пересмотра механизма контроля Зоны безопасности.

С подробной информацией в отношении расследования упомянутого инцидента выступил заместитель главы правительства по реинтеграции Еуджэн Карпов, по словам которого были проведены переговоры с представителями Министерства иностранных дел России, в ходе которых была высказана озабоченность сложившейся ситуацией, а также тем, что комментарии некоторых официальных представителей России негативно влияют на ситуацию в Приднестровье.

Подводя итоги дискуссии, В. Филат и Е. Карпов подтвердили позицию официального Кишинева, который намерен настаивать на переформатировании механизма Зоны безопасности в сторону ухода от наличия воинских контингентов в сторону гражданских миссий наблюдателей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Тымчук Дмитрий Борисович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
София
София
18 июня
18 июня