Горячие Новости

Облако тегов

Молдова настаивает на изменении механизма Зоны безопасности в Приднестровье

Молдова настаивает на изменении механизма Зоны безопасности в Приднестровье

Новости Молдовы, Кишинев. «Биржевой лидер» уже сообщал о трагическом инциденте, произошедшем на блок-посту Зоны безопасности между Молдовой и Приднестровьем, в ходе которой российскими военнослужащими был убит гражданин Молдовы Вадим Писарь.

Как сообщает Управление правительства Молдовы по связям с прессой, данный вопрос был рассмотрен в ходе заседания правительства. Как отметил его руководитель Владимир Филат, компетентными органами должно быть проведено всесторонне расследование обстоятельств случившегося, а также инициировать возможность пересмотра механизма контроля Зоны безопасности.

С подробной информацией в отношении расследования упомянутого инцидента выступил заместитель главы правительства по реинтеграции Еуджэн Карпов, по словам которого были проведены переговоры с представителями Министерства иностранных дел России, в ходе которых была высказана озабоченность сложившейся ситуацией, а также тем, что комментарии некоторых официальных представителей России негативно влияют на ситуацию в Приднестровье.

Подводя итоги дискуссии, В. Филат и Е. Карпов подтвердили позицию официального Кишинева, который намерен настаивать на переформатировании механизма Зоны безопасности в сторону ухода от наличия воинских контингентов в сторону гражданских миссий наблюдателей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
28 января
28 января

Картинки «Маша и Медведь»
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
21 января
21 января