Горячие Новости

Облако тегов

Каким видится размер роста ВВП молдовскому премьеру?

Каким видится размер роста ВВП молдовскому премьеру?

Новости Молдовы, Кишинев. Как заявил в ходе радиоинтервью руководитель правительства Молдовы Владимир Филат, в будущем году ожидается рост валового внутреннего продукта на уровне в 4,5 %. При этом, молдовский премьер подтвердил ранее озвученные прогнозные данные о том, что по итогам уходящего года рост ВВП Молдовы составит не менее 7 %.

Итоговый прогноз этого года, по словам В. Филата, обусловлен промежуточными показателями работы отраслей национальной экономики в течение первых трех кварталов, а также тенденциями к увеличению производства и росту темпов экспорта молдовской продукции за рубеж. Стоит отметить, что, как ранее уже сообщал «Биржевой лидер», различные международные финансовые институты прогнозировали в 2012 году снижение темпов роста ВВП Молдовы, что обусловлено общеевропейскими тенденциями.

В. Филат высоко оценил результаты работы профильных ведомств, благодаря чему, по его словам, Молдове уже второй год подряд удается демонстрировать опережающие темпы роста ВВП, несмотря на углубление европейского экономического кризиса и отсутствия стабильности политической системы в самой Молдове, где парламентарии уже третий год не могут выбрать главу государства. Напомним, что в минувшем году рост ВВП Молдовы составил 6,9 %, при том, что за год до этого было зафиксировано существенное его падение - 6 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Audi A6
Audi A6
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
8 января
8 января
Nord FX
NordFX
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»