Горячие Новости

Облако тегов

Как изменилось количество субъектов бизнеса в Молдове?

предприятия

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщает информационное агентство «Молдпрес» со ссылкой на информацию Государственной регистрационной палаты Молдовы, количество зарегистрированных в стране предприятий по итогам первых девяти месяцев текущего года увеличилось на 278, или 5,7 %, и составило 5103 субъекта хозяйственной деятельности.

Как отмечают аналитики молдовского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, данная тенденция свидетельствует о возрождении бизнес-активности среди граждан Молдовы, ибо в минувшем году был зафиксирован исторический минимум количества субъектов предпринимательства Молдовы за многие последние годы – 4825 фирм и предприятий, что было обусловлено значительным падением активности предпринимателей в кризисный период, ибо по итогам 9 месяцев 2008 года, то есть на период начала рецессии, количество предпринимательских структур в Молдове составляло 8385, что является рекордным показателем. Росту активности предпринимателей, помимо общего оживления рынка, способствовало также повышение доступности кредитных средств в отечественной банковской системе.

По информации государственного регистратора, больше половины всех фирм и компаний страны (2906) зарегистрированы в столичном территориальном административном округе, а в отношении направлений ведения бизнеса, больше всего компаний, около 40 %, основным видом производимых операций декларируют операции купли-продажи, включая оптовую торговлю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Облигация
Облигация
2 октября
2 октября
Никосия
Никосия
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян