Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем таможенных льгот в Молдове?

Каков объем таможенных льгот в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Вчера в Счетной палате был обнародован Отчет аудита о доходах, администрируемых Таможенной службой Молдовы за прошедший год. Как следует из обнародованных данных, недопоступление денежных средств в государственный бюджет за счет введения разного рода таможенных льгот составило в прошлом году 2,9 миллиарда леев (около 242 миллионов долларов).

При этом, по словам руководителя Таможенной службы Молдовы Тудора Балицкого, все указанные льготы и послабления регламентированы действующим законодательством страны. В частности, от уплаты таможенных сборов при ввозе на территорию Молдовы было освобождено импортированное технологическое оборудование, задействованное в производстве продукции отраслей, признанных правительством приоритетными, а также при реализации проектов с привлечением иностранных инвестиций.

В целом, объем поступлений в государственный бюджет доходов из средств, подлежащих администрированию Государственной таможенной службой Молдовы, составил в минувшем году 9,75 миллиарда леев (812,5 миллиона долларов), что составляет около 60 % всех доходов молдовского госбюджета. При этом, данный показатель на 26,5 % превышает объем отчислений, зарегистрированный в 2009 году, что объясняется ростом ставок некоторых платежей, а также улучшением уровня собираемости обязательных платежей, говорится в отчете.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)