Горячие Новости

Облако тегов

Почему молдовский мед не попадает на внешние рынки?

мёд

Новости Молдовы, Кишинев. Наряду с вином, пчелиный мед долгие годы являлся традиционным продуктом молдовского экспорта, однако, в последнее время с поставками продукции отечественных пчеловодов за рубеж возникли серьезные проблемы. Такая ситуация, по словам руководителя Национальной ассоциации пчеловодов Молдовы Штефана Кондратюка, сложилась из-за затягивания ряда бюрократических процедур, сопровождающих закупку реагентов, необходимых при проведении лабораторных анализов по определению качества и химического состава меда.

Как отметил Ш. Кондратюк, Ветеринарный исследовательско-диагностический центр располагает всем необходимым для проведения таких анализов оборудованием, однако, отсутствие реагентов делает невозможным получение необходимых сертификатов качества.

По этой причине, в частности, не так давно 11 тонн молдовского меда были возвращены с российской таможни. Как говорит глава ассоциации пчеловодов, государство должно как можно быстрее проводить публичные торги по закупке химических реагентов, что позволило бы молдовским пчеловодам преодолеть неблагоприятную ситуацию, которая и без того усугубляется ценовой конъюнктурой на рынках европейских государств в условиях перепроизводства меда.

В текущем году экспортный потенциал молдовских производителей меда оценивается в 700 тонн, которые планируется продать как в государства СНГ, так и в Евросоюз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
22 июля
22 июля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
17 июля
17 июля