Горячие Новости

Облако тегов

Почему молдовский мед не попадает на внешние рынки?

мёд

Новости Молдовы, Кишинев. Наряду с вином, пчелиный мед долгие годы являлся традиционным продуктом молдовского экспорта, однако, в последнее время с поставками продукции отечественных пчеловодов за рубеж возникли серьезные проблемы. Такая ситуация, по словам руководителя Национальной ассоциации пчеловодов Молдовы Штефана Кондратюка, сложилась из-за затягивания ряда бюрократических процедур, сопровождающих закупку реагентов, необходимых при проведении лабораторных анализов по определению качества и химического состава меда.

Как отметил Ш. Кондратюк, Ветеринарный исследовательско-диагностический центр располагает всем необходимым для проведения таких анализов оборудованием, однако, отсутствие реагентов делает невозможным получение необходимых сертификатов качества.

По этой причине, в частности, не так давно 11 тонн молдовского меда были возвращены с российской таможни. Как говорит глава ассоциации пчеловодов, государство должно как можно быстрее проводить публичные торги по закупке химических реагентов, что позволило бы молдовским пчеловодам преодолеть неблагоприятную ситуацию, которая и без того усугубляется ценовой конъюнктурой на рынках европейских государств в условиях перепроизводства меда.

В текущем году экспортный потенциал молдовских производителей меда оценивается в 700 тонн, которые планируется продать как в государства СНГ, так и в Евросоюз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Узбекистан
Республика Узбекистан
фунт йена
Фунт йена
Вилла
Вилла

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Швейцария