Горячие Новости

Облако тегов

Какие нарушения выявлены в работе молдовских железнодорожников?

Какие нарушения выявлены в работе молдовских железнодорожников?

Новости Молдовы, Кишинев. Как заявил сегодня в ходе представления отчета об аудиторской проверке деятельности Государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» руководитель Счетной палаты страны Серафим Урекяну, основными нарушениями финансового законодательства, выявленными в ходе проверки, стали отсутствие прозрачности в процедуре тендерных закупок за средства госкомпании, наличие сомнительных договоров на покупку запасных частей подвижного состава, а также нарушения при оформлении аренды железнодорожных вагонов.

 

Кроме того, было отмечено, что в таких условиях предприятие ведет неконкурентоспособную тарифную политику, которая не способствует привлечению клиентов, а также не обеспечивает должного уровня поступлений от основной деятельности. Особенно это заметно в сфере пассажирских перевозок, убытки от которой не покрываются прибылью от перевозки грузов.


Как отметил заместитель руководителя Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Валериу Чубука, в компании намерены провести «работу над ошибками», для чего уже до конца текущего года основная часть подвижного состава будет занесена в соответствующие кадастры, а также будет введен более жесткий мониторинг финансовой деятельности, что среди прочего, позволит существенно снизить расход горючего. Также, по словам замминистра, вполне возможно, что тарифы на пассажироперевозки будут подняты на 30-40 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Дом-2 История
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Антон Димаков
Антон Димаков