Горячие Новости

Облако тегов

Как французы намерены помочь в развитии молочного производства в Молдове?

Как французы намерены помочь в развитии молочного производства в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. В столице Молдовы состоялась встреча руководителя правительства страны Владимира Филата с генеральным директором французской молочной компании «Lactalis» Даниэлем Пино. Как отметил представитель французской компании, недавно вошедшей на молдовский рынок, «Lactalis», как и ряд других перерабатывающих предприятий Молдовы испытывает дефицит в свежем сырье.

 

Как отметил Д. Пино, французская компания готова содействовать развитию производства молока местными фермерами, для чего «Lactalis» намерена заключать долгосрочные контракты с аграриями на поставку молока, снабжать их необходимым в работе доильным оборудованием, а также проводить обучение для фермеров во Франции. Для того, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, по мнению Д. Пино, в Молдове необходимо создание средних фермерских хозяйств, которые будут содержать от 20 до 50 голов скота.

 

В. Филат отметил, что правительство также заинтересовано в развитии производства молочной продукции на основе местного сырья, что позволит обеспечить молдовских аграриев работой.  Кроме того, руководитель Министерства сельского хозяйства Молдовы Василий Бумаков проинформировал присутствующих о том, что комплект оборудования по лабораторному тестированию животных и растительных жиров, поставленный компанией «Lactalis», в настоящее время проходит обязательную проверку, после которой может быть получено разрешение на его использование в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
израиль
Израиль
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Ford Mustang
Ford Mustang
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»