Горячие Новости

Облако тегов

Почему молдовские церковники отказываются молиться за руководителей страны?

Почему молдовские церковники отказываются молиться за руководителей страны?

Новости Молдовы, Кишинев. По словам епископа Бельцкого и Фелэштского Маркела, он намерен разослать во все церкви и приходы епархии письма, в которых говорится о призыве прекратить богослужения с упоминанием первых руководителей страны. Причиной этого является то, что по мнению молдовских церковников, нынешнее руководство государства является «антихристианским».

 

Подобной позиции придерживается большинство священнослужителей Молдовы, и связана она с тем, что не так давно было принято решение о регистрации Исламской лиги республики Молдова. Данная организация является первой официальной мусульманской структурой на территории страны, а ее основными направлениями деятельности являются консолидация мусульманского населения Молдовы, и продвижение идей, позволяющих развивать основы исламской религии. Кроме того, ислам был внесен в Национальный реестр Молдовы как религия, которую теперь можно официально исповедовать.

Напомним, что на минувшей неделе в центре Кишинева представители православной церкви провели пикет с требованием отменить регистрацию Исламской лиги Молдовы и ислама как официальной религии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Audi Q7
Audi Q7
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
12 мая
12 мая
Анталия
Анталия