Горячие Новости

Облако тегов

Какие объекты были проданы в первый день имущественного аукциона в Молдове?

Какие объекты были проданы в первый день имущественного аукциона в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. В Молдове набирает обороты ранее объявленный правительством процесс разгосударствления. Вполне ожидаемо, он коснулся не только крупных объектов государственной собственности, названия которых были озвучены многими средствами массовой информации, включая журнал «Биржевой лидер», но и более мелких объектов, на которые правительство надеется найти достойных покупателей.

 

Вчера в Кишиневе открылся аукцион по продаже объектов госсобственности, и уже первый день принес определенные позитивные результаты. Были реализованы пакеты акций шести государственных предприятий на общую сумму 5,76 миллиона леев (чуть более 490 тысяч долларов). Среди них 35 % акций предприятия «Архпроект» и 80 % акций боюканской аптечной сети.

Всего в рамках аукциона, который заканчивается сегодня, выставлены на продажу пакеты акций с различными долями в 36 предприятиях, за которые правительство намеревается выручить сумму не менее 570,7 миллиона леев (около 48,6 миллиона долларов). Среди них государственные пакеты акций КБ "EuroCreditBank" и гостиницы "Jolly Alon", которые уже ранее выставлялись на продажу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
курс юаня
ЦБ: курс юаня
12 февраля
12 февраля
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Шале
Шале