Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли обязательным изучение английского языка в Молдове?

Георгий Дука

Новости Молдовы, Кишинев. Евроинтеграционные устремления нынешнего правительства Молдовы находят свое отражение не только в планах официальных визитов официальных лиц, но также и на инициативах, которые так или иначе связаны с повседневной жизнью.

В частности, на вчерашнем заседании правительственной комиссии по европейской интеграции, руководитель Академии наук Молдовы Георгий Дука высказал предложение о введении обязательного изучения английского языка в учебных заведениях страны. По мнению главного научного работника страны, это будет отвечать новым веяниям политики правительства, кроме того, даст молдовской молодежи шанс на успешную реализацию своих возможностей в дальнейшем.

Как заявил Г. Дука, на английском языке разговаривают люди на всех континентах, он стал языком межнационального общения, а также языком ведения международного бизнеса. Поэтому, в нынешних реалиях знание языка является обязательным условием успешности, что позволит молодым людям зарабатывать на благо себя и благо своей страны. Кроме того, по его мнению, возможность прямого диалога на английском языке в отсутствие переводчика, является инструментом сближения молдовского общества с Европой и другими странами на всех уровнях общения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
25 мая
25 мая

Онлайн-Покер
Биржи Канады
Биржи Канады
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон